Android Studio 需要配置的版本号整理

Android Studio 使用Gradle进行项目构建,相比Eclipse方便了许多,但是也同时引入各种build.gradle,配置各种工具的版本号。
下面我们就来理一理那些需要配置的版本参数。

JDK

JDK配置比较简单,安装完JDK,配置环境变量后,
进入到[Project Structure]配置界面JDK路径即可。

JDK

SDK Platform

配置JDK的时候,[Project Structure]配置界面配置一下Android SDK路径。

另外,在项目模块目录下的build.gradle文件内还要做如下配置:

1
2
3
4
5
android {
...
compileSdkVersion 23
...
}

SDK Build Tools

Android SDK的bulid tools的配置方法与SDK platform的配置方法一样,进入到项目模块目录下的build.gradle文件内做如下配置:

1
2
3
4
5
android {
...
buildToolsVersion "23.0.3"
...
}

SDK Tools

SDK Tools的版本,在gradle文件中不需要配置,是Android SDK的工具组件,与编译关系不大。需要更新的话,可以打开Android Studio工具栏里的[sdk manager]

SDK Tools

Gradle Version

Gradle是整个项目构建版本,一直在更新,具体的更新信息可以参考gradle官网

修改Gradle版本,同样是进入到[Project Structure]配置界面.

Gradle Version

Android Plugin for Gradle

除了配置gradle版本外,我们还需要配置与之配套的 gradle plugin版本。

进入到项目根目录build.gradle,进行如下配置。

1
2
3
4
5
6
buildscript {
...
dependencies {
classpath 'com.android.tools.build:gradle:2.1.0'
}
}

参考文献