Hexo加载vendor目录下js文件失败导致博客页面加载空白

今天下午用hexo框架deploy一篇文章,发布完成后,发现网页无法打开了。出现了很多404错误。

各种vender目录下的js加载都是失败的。本地部署是没有问题的,一旦上传到托管平台github或者coding后,就无法找到这些js文件。折腾了半天,网上搜资料才知道原来我的代码托管平台把vender目录禁止了。

网上有两种解决方案:

  • 手动修改
1
2
3
4
5
6
首先修改source/vendors为source/lib,然后修改_config.yml,将 _internal: vendors修改为_internal:lib,然后修改next底下所有引用source/vendors路径为source/lib。
这些地方可以通过文件查找找出来。主要集中在这几个文件中。
1. Hexo\themes\next.bowerrc
2. Hexo\themes\next.gitignore
3. Hexo\themes\next.javascript_ignore
4. Hexo\themes\next\bower.json 。
  • 更新next主题

next新主题代码,已经将vender目录改为了lib目录,不过更新之前,要对自己的私人配置进行保存。

参考文章: hexo+Github Page搭建的博客无法加载样式表?