Android Studio Error:failed to find Build Tools revision 25.0.2

Android Studio 升级时,会有各种插件版本需要进行更新。Android Studio 需要配置的版本号整理 这里有详细介绍。

本文主要介绍failed to find Build Tools revision这个问题。

目前来说Android Studio的下载源已经可以不用翻墙,直接下载build tools了,所以下载一般是会成功的。

但是有时候会遇到,明明下载成功了,Android Stuido却还是提示build fail问题。

打开Android Studio 的Sdk Manager, 发现状态也还是[not installed]状态。

尝试过用Android Studio的tools工具命令,android list sdk -a查看版本,版本信息全部正常。

猜想一定是哪个配置文件一直没更新或者错误,从而导致Android Studio一直找不到Build Tools。

一个个排查,发现这个source.properties文件坑了Android Studio,让他一直找不到Build Tools Version。

1
2
3
4
5
6
7
8
### Android Tool: Source of this archive.
#Tue May 19 11:31:42 CST 2015
Archive.HostOs=macosx
Pkg.License=To get .....\n\nJune 2014.\n
Pkg.LicenseRef=android-sdk-license
Pkg.Obsolete=
Pkg.Revision=21.1.1
Pkg.SourceUrl=https\://dl-ssl.google.com/android/repository/repository-10.xml

删掉这个文件重新,Build成功。貌似没有这个文件sdk照样可以使用。